2011年高雅艺术进校园——韦斯蒙特大学管弦乐专场
2012-05-15 12:39 公共艺术教育中心 

为加强学院精神文明建设,提高学生文化艺术素养,丰富校园文化生活,5月14日下午,高雅艺术进校园活动之韦斯蒙特大学管弦乐专场在我院演艺大厅隆重举行。学院有八百多名师生一同观看了本场“管弦乐专场演出”。

韦斯特蒙特大学管弦乐团,由麦克尔沙士博格教授于2006年创办并组建,由学校内各个不同的学院不同的年级共选拔出60人组成。这只乐队在这些年内有着很多辉煌的演出历程,包括当地的,国内各州的,国际的各种演出,2009年乐队在匈牙利和奥地利举办了成功的演出,每年在国内象加州,亚利桑那州,内华达州,科罗拉多州,新墨西哥州等地有各种音乐比赛及演出邀请。乐队每年的演出包括巴洛克大师作品,古典风,浪漫主义风格及当代流行的一些曲目。韦斯特蒙特大学管弦乐团所演奏的曲目通常带有强烈的美国作曲家风格,包括曾经在美国非常知名的人士,例如美国著名作曲家阿隆科普兰,大卫阿姆拉姆,莫顿格高德和萨穆尔巴贝等,与当代作曲家斯帝夫巴尔特,林达科儿曼等一起合作参加了多次国际性的及加州当地的公演。学校管弦乐团基本上每年有五个演出季,包括和本校合唱团的大型宗教剧演出,学校圣诞夜庆祝活动的演出等,最精彩的一季演出当属一年一次的从各年级学科通过比赛选出最优秀最杰出的学生加入乐团的选拔大赛。韦斯特蒙特大学管弦乐团为在场师生们演奏了门德尔松的第五交响曲、罗西尼的威廉泰尔进行曲等数首世界著名经典交响乐作品,赢得了在场师生的阵阵掌声。

演出结束,很多学生仍旧沉浸在优美的乐曲中久久不能忘怀,同学们自主的和演员合影留念,有的同学甚至打听韦斯蒙特大学巡演的下一场次,追随至上海再次感受现场高雅艺术的特殊魅力。

本次的高雅艺术进校园演出,是我院今年第11届校园文化艺术节的重要项目之一。高雅艺术带进校园活动自展开以来,深受我院广大师生的热爱,也拉近了当代大学生与传统经典艺术的距离,在校园里进行这样的演出,可以让师生各种艺术形式有直接的感受,并且能引起师生对经典艺术作品的进一步关注。

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654