江苏省教育厅在我校召开创建省级大学生艺术团现场评审会
2019-12-25 13:35 公共艺术教育中心 

12月23日,我校大学生艺术团(舞蹈团)创建省级大学生艺术团(舞蹈团)现场评审会在我校召开。江苏省教育厅评审专家组由江苏省艺术教育委员会秘书长刘扬生担任组长,成员包括江苏省舞蹈家协会副主席江玲,中国舞蹈家协会理事李春燕,南京艺术学院舞蹈学院副院长许薇,南京航空航天大学艺指委副主任杨莉莉。我校书记孙丽华进行了亲切接见,校长范卫东、党委副书记曹雪明全程接待专家组,党委组织部、人事处、党委宣传部、学工部、公共艺术教育中心、财务处、教务处、后勤处等部门领导及公共艺课程、大学生艺术团指导教师代表参加了评审会,党委副书记曹雪明亲自向专家组做了工作汇报。

评审会由南京航空航天大学艺指委副主任杨莉莉主持,杨莉莉主任首先对我校长期以来的在江苏省教育厅举办的各项艺术赛事上的出色表现予以了极高肯定。范卫东校长对专家组的到来表示热烈欢迎,并代表学校感谢各位专家长期以来对我校艺术教育工作的关心和指导。党委副书记曹雪明作为公共艺术教育中心院级主管领导,从学校概况、大艺团(舞蹈团)基本情况、省级大学生艺术团(舞蹈团)的创建、创建特色与创新举措四个方面,详实生动的汇报了我校大学生艺术团(舞蹈团)的建设情况。

专家组随后通过听取汇报、查阅资料、实地考察和观看作品汇报及召开座谈会等方式,对我校大学生艺术团(舞蹈团)的各项工作进行了全面系统的评审。

反馈会上,评审组组长刘扬生高度肯定了我校多年来美育工作取得的成绩,惊喜于我校对于艺术教育工作的高度重视,保障工作有力,我校大艺团的历史悠久,并有专业化的硬件保障、规范到位的场馆管理,团队综合呈现堪比专业院校;震撼于我校顶层设计合理,制度措施完善,在艺术设计类高职院校中,常年保持一支稳定的队伍,具有较高的专业精神和素养;感动于实践活动丰富,育人成效显著,重视每个一细节的呈现。专家一致表示,苏州工艺美术职业技术学院大学生艺术团(舞蹈团)是省级大学生艺术团创建评审以来,整体呈现最好的团队,高度肯定了学校对艺术教育工作所给予的创新性政策保障。专家组在充分肯定现有成绩的基础上,对我校艺术教育工作的深入推进提出了更高要求。最后,专家组对我校大学生艺术团(舞蹈团)进行成绩评定,以历史最高分给予我校大学生艺术团(舞蹈团)了高度肯定,获评 “优秀”等第。

苏州工艺美术职业技术学院大学生艺术团(舞蹈团)成立于2002年,是全省高校中较早落实了省教育厅关于“专门机构、专用场馆、专项经费、专业团队及专人负责”大艺团建设任务的团队。大艺团队伍建设规范有序,经费投入力度逐年递增,师资结构相对合理,场馆硬件管理规范顺畅,有利保障了学校大艺团(舞蹈团)团队建设的良性发展,保障了学校校园文化艺术活动的蓬勃开展。学校大艺团(舞蹈团)能够以校园主题艺术演出、社会艺术实践 为基础,以“江苏省大学生艺术展演”、“江苏省大学生文化艺术节” 为契机,以全国高校大学生艺术赛事为目标,多角度、全方位为学生提供丰富的艺术实践舞台,有效提升了学生综合性能力。能够在艺术 活动中坚持弘扬主旋律,弘扬中华优秀传统文化,积极传承经典文化,积极发挥专业互补优势,能够彰显协同育人成效,将舞蹈艺术与艺术设计专业教学有机结合,丰富拓展学生创作思路和知识结构,形成自己的团队特色。学校舞蹈团能够将“课程思政”教育理念融入渗透于舞蹈艺术实践中,打造出“舞动的思政课堂”;能够扎实推进校园文化建设,服务全校师生,提升了学校校园文化活动层次;能够走出校园、走进社区街道,主动回馈社会、服务大众;能够积极参加省教育厅举办的各项艺术活动并多次荣获大奖,在江苏省大学生艺术节、全省大学生艺术展演、苏州市高校舞蹈比赛、苏州市高校舞蹈联盟作品展演等赛事中均表现突出、成绩显著。

我们要以本次创建工作为契机,总结经验,改进发展,强化保障,不断提高学校艺术教育工作和艺术实践水平,更好的服务于学生的全面发展,为学校全面建成国家中特高强校做出积极努力!

党委书记孙丽华亲切接见专家组

省级大学生艺术团(舞蹈团)评审会现场

南京航空航天大学艺指委副主任杨莉莉主持评审会

校长范卫东致欢迎词

党委副书记曹雪明汇报大艺团创建工作

作品汇报一

作品汇报二

专家组、学校领导与大艺团(舞蹈团)同学合影

江苏省艺术教育委员会秘书长刘扬生反馈评审意见

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654