不忘初心、牢记使命—庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”师生合唱比赛圆满落幕
2019-10-21 14:04 公共艺术教育中心 

为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,展现美院学生朝气蓬勃、勇于探索、开拓创新的青春风采,展现全校教职工团结奋进、砥砺前行,追求卓越的良好精神风貌,展现我校师生对党和祖国的热爱之情,汇聚起奋进新时代的磅礴伟力,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想和崇高追求,10月18日,我校“不忘初心、牢记使命”——庆祝新中国成立70周年《我和我的祖国》师生合唱比赛在演艺中心隆重上演。

本次大赛是学校庆祝新中国成立70周年系列活动之一,也是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。学校党委高度重视,公共艺术教育中心精心策划,各党总支联合直属支部精心组织,党员干部带头参加,党员师生踊跃参加,全校共有12个参赛队伍近千名师生参加了此次活动,唱出了美院人对祖国的深情,诠释了我校师生爱党爱国的红色情怀,表达了对党和祖国的祝福与挚爱。

苏州音协副主席、吴中区音协主席姜兴龙,苏州市职业大学音乐学系副主任、副教授廖一鹿,苏州音协副主席金晓龙,苏州市职业大学艺术教育中心主任、副教授范政,苏州音协顾问陈勇应邀担任此次比赛评委。最终第一机关党总支、第二机关党总支、直属联合党总支、公共基础部党总支、离退休党总支获得优秀表演奖;美术学院获得最佳表演奖、服装设计学院获得最佳形象奖、数字艺术学院获得最具潜力奖;数字艺术学院、美术学院、服装设计学院获得三等奖;视觉传达学院、手工艺术学院获得二等奖;工业设计学院和环境艺术学院获得并列一等奖。在激烈角逐、比分相近的情况下,本次大赛出现了并列一等奖的可喜局面,呈现出我校合唱水平大幅提升,达到了历史最高水平,也达到了本次比赛的目的,全校师生用最美的歌声像我们亲爱的祖国献礼。

岁月的长河淌过血泪纷争的近代史,终于汇入新世纪的洪流,历史的渺渺尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱已将希望的种子洒向人间。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。今天社会主义中国巍然屹立在世界东方。合唱比赛在美术学院演唱的《走向复兴》、《红星歌》中拉开帷幕。随后环境艺术学院《今天是你的生日,我的中国》、《我爱你中国》,唱出了华夏儿女对祖国母亲深切的爱;服装设计学院用《我们的新时代》、《歌唱祖国》展现了新时代新中国的新气象;第一机关党总支为我们带来的《长江之歌》《光荣与梦想》展示近十四亿人民不屈不挠的征程;离退休党总支为我们带来的《我们走在大路上》《我爱祖国的蓝天》唱出了一代又一代共产党人义气风发,斗志昂扬的走在社会主义大道上;直属联合党支部《绣红旗》《红梅赞》表达了中华儿女热爱党热爱祖国的一片红心,对新中国成立的渴望与向往,赞颂了中国共产党人为了人民的幸福生活,不惜抛头颅洒热血的高尚品格;数字艺术学院的《我和我的祖国》、《保卫黄河》歌颂了五千年来世世代代生生不息的中华民族,和淳朴勤劳勇敢的中国人民;视觉传达学院的《我的祖国》、《红旗飘飘》表达了我们对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概;公共基础部党总支的《我的中国心》《大中国》表达了我们眷恋祖国,热爱祖国的真挚情感;第二机关总党支带来的《中国中国,鲜红的太阳永不落》、《不忘初心》,让人重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征;手工艺术学院的《祖国不会忘记》、《共圆中国梦》歌颂了为了新中国奋斗的革命先烈和广大人民;比赛最后在工业设计学院为带来的精彩的《在灿烂阳光下》、《中国》中结束。各代表队以饱满的热情、昂扬的斗志、澎湃的激情诠释了美院人的“责任与担当”,唱响了美院人“不忘初心、牢记使命”,走进新时代、奋进新征程的爱国主旋律。

此次“我和我的祖国”师生合唱比赛,既是一次初心使命教育,也是一次党史教育和爱国主义教育。合唱比赛充分展现了美院人积极向上、团结奋进、甘于奉献、勇于担当的良好精神面貌以及与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采,进一步激发全校师生爱国之情、报国之志,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,凝聚起奋力开创学校高质量发展的强大力量。参赛师生员工纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为促进学校各项事业高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

主持人宣布比赛开始

美术学院

《走向复兴》、《红星歌》

环境艺术学院

《今天是你的生日,我的中国》、《我爱你中国》

服装设计学院

《我们的新时代》、《歌唱祖国》

第一机关党总支

《长江之歌》、《光荣与梦想》

离退休党总支

《我们走在大路上》、《我爱祖国的蓝天》

直属联合党支部

常熟高新园中等专业学校艺术教研室

《绣红旗》、《红梅赞》

数字艺术学院

《我和我的祖国》、《保卫黄河》

视觉传达学院

《我的祖国》、《红旗飘飘》

公共基础部党总支

《龙的传人》、《大中国》

第二机关党总支

《中国中国,鲜红的太阳永不落》、《不忘初心》

手工艺术学院

《祖国不会忘记》、《共圆中国梦》

工业设计学院

《在灿烂阳光下》、《中国》

学校艺术团声乐团女声二重唱《绒花》

学校党委书记孙丽华女士颁发优秀表演奖

第一机关党总支、第二机关党总支、直属联合党总支、公共基础部党总支、离退休党总支

学校副院长刘廷女士、周东华先生颁发单项奖

最具潜质奖--数字艺术学院、最佳表演奖--美术学院、最佳形象奖--服装设计学院

学校副书记曹雪明先生、朱伟方先生颁发三等奖

数字艺术学院、美术学院、服装设计学院

学校校长范卫东先生颁发二等奖

手工艺术学院、视觉传达学院

学校党委书记孙丽华女士颁发一等奖

工业设计学院、环境艺术学院

现场观众

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654