我院隆重举办第十一届校园文化艺术节颁奖典礼暨“放歌时代、唱响和谐”第六届合唱比赛
2012-06-05 11:41 公共艺术教育中心 

2012年6月4日下午,学院第十一届校园文化艺术节颁奖典礼暨“放歌时代、唱响和谐”第六届合唱比赛在演艺大厅隆重举行。学院党委书记王建良、院长廖军、党委副书记孙丽华、副院长曹雪明以及第十一届艺术节组委会成员、各系总支书记、辅导员、获奖单位和学生代表参加了颁奖典礼。

颁奖典礼上,学院党委王建良书记致闭幕词并宣布我院第十一届校园文化艺术节胜利闭幕。王书记指出:我院举办的校园文化艺术节,已经走过了整整十一个春秋,十一年的历程,校园文化艺术节不断走向成熟,内容越来越丰富,形式越来越新颖,每一届校园文化艺术节都有其鲜明的主题和特色。校园文化艺术节已经成为我们学院一道亮丽的风景、学生不可缺少的精神大餐、更成为我院校园文化建设的一个重要组成部分。学院将致力办好每一届校园文化艺术节,将我院重视文化教育的好传统继承下去,不断推动我院大学生素质教育的全面实施,为把我院建成一所“社会认可、百姓满意”的高水平示范性艺术学院,为把每一位同学培养成为“有社会责任感的、有社会主义觉悟的、有独立批判和创造精神的,有较强创新能力和实践能力的高级艺术设计人才”而努力奋斗!

本届校园文化艺术节从4月上旬开始,历时两个月,在学院党委的关心和大力支持下,在院团委、公共艺术中心等部门的精心策划,各系部密切配合及全院师生的积极参与和共同努力下,紧紧围绕“青春风采、充实光辉”为主题开展了成长的校园——美的发现摄影大赛、青年设计师论坛——王澍离我们有多远、第七届英文风采大赛、第五届文化衫图案设计与造型设计大赛、巧手智多星手工玩具制作大赛等12项活动。各项活动形式、内容丰富多彩,为校园增添了激情和活力。艺术节活动期间涌现出很多创意新、水平高的艺术作品和文艺节目,涌现出很多素质好、能力强、艺术水平高的学生。文化艺术节既为同学们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,又培养了兴趣、陶冶了情操,既开阔了同学的艺术视野,锻炼了能力,又培养了团队精神和创新能力,同时也活跃了同学们的课余文化生活。

颁奖典礼上,院领导先后为获得本届校园文化艺术节优秀组织奖、优秀活动奖和专项奖的单位颁奖,装饰艺术系朱亚雯同学代表获奖学生发言。

颁奖典礼后,在欢快热烈的气氛中,“放歌时代、唱响和谐”第六届合唱比赛拉开了大幕,学院师生济济一堂,共同观赏了精彩纷呈的节目。比赛处处洋溢着浓浓的艺术氛围,美妙的旋律,优美的歌声,无不展示了美院师生团结奋进、奋发有为的精神面貌。演员们以独唱、对唱、合唱、朗诵、舞蹈等多种形式,把合唱比赛推向了一个又一个高潮,为台下师生们展现了一幅幅气势恢宏、振奋人心的壮美画卷。值得一提的是学院离退休老干部气宇轩昂,歌声洪亮地演唱了《革命人永远是年轻》,展现了老一辈教育工作者的飒爽英姿,成为了红歌演唱会舞台上最动听的旋律。

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654