“激情唱响 梦圆美院”苏州工艺美院第七届合唱比赛顺利举行
2013-05-31 11:49  

2013年5月31日下午,作为学院第十二届校园文化艺术节重要活动之一,由苏州工艺美术职业技术学院主办,学院滴十二届校园文化艺术节组委会和公共艺术教育中心承办,学院各系协办的苏州工艺美院“激情唱响 梦圆美院”第七届合唱比赛在学院演艺大厅隆重举行。学院党委书记王建良、党委副书记孙丽华、副院长曹雪明等学院领导、老师以及全院近千名学生共同观看了比赛。

纪念五四运动九十四周年,深入贯彻十八大精神、弘扬社会正能量,在全院开展“激情唱响.梦圆美院”第七届合唱比赛,树立优良校风、教风和学风。追寻理想、放飞梦想,坚定信念、团结奋进,打造生态化大学校园文化,有效配合学院骨干院校创建验收工作,为学院的可持续发展做出积极努力。公共艺术教育中心在学院党委的部署和支持下,认真策划,积极组织,六系各参赛队在系领导及辅导员的积极督促和严格要求下,克服时间紧、组织难度大等困难,经过一个多月的刻苦努力及反复训练,分别根据自已特点,紧扣大赛主题进行形式上的大胆创新与编排上的巧妙构思,用澎湃的激情、真挚的歌声,将一首首脍炙人口的经典好歌传达给在场的每一位观众,台上台下激情互动,彼此感染,热情洋溢。

比赛由装饰艺术系的一首《走向复兴》拉开了帷幕,铿锵有力的歌声传达出情谊的绵长和厚重的历史感,《众人划桨开大船》则以豪迈的气势,伴以激情的舞动,唱出了团结奋进、共祝祖国好的美好心愿;服装工程系的《明天会更好》、《爱》以平实亲切的情感,年轻的音符,唱出了人们共同的祈盼:世界呼唤和平,社会需要和谐,自然是人类的家园,带着我们的爱,明天更美好;环境艺术系的同学们用《大海啊 故乡》和《江山》这两首歌,表达了对祖国的无限热爱;视觉传达系《今天是你的生日,我的祖国》,同学们用歌声为祖国母亲生日献上了最诚挚的祝福,而一首《小情歌》又唱出了时尚的旋律;数字艺术系的《国家》《听妈妈讲那过去的事情》唤起了全场观众的共同心声,演员、观众,台上台下齐声和鸣,为同是炎黄子孙而激动自豪,为来之不易的幸福生活而感慨万千;最后是工业设计系的《祝福祖国》和《山楂树》,既唱出了同学们胸怀大志报效祖国的。

比赛处处洋溢着浓浓的艺术氛围,紧张有序,高潮迭起,美妙的旋律,优美的歌声,无不展示了美院师生团结奋进、奋发有为的精神面貌。演员们以独唱、对唱、合唱、朗诵、舞蹈等多种形式,把合唱比赛推向了一个又一个高潮,为台下师生们展现了一幅幅气势恢宏、振奋人心的壮美画卷。整场比赛现场观众及各系啦啦队情绪高涨,欢呼声此起彼伏,纷纷为演唱者鼓掌并为自己的参赛队加油助威,现场气氛异常火爆,充分体现了群众合唱的广泛参与性特点,达到并超出了预期效果!

本场比赛的最大赢家是环境艺术系,不但拿到了冠军,还在单项奖中获得了最佳效果奖;二等奖分别是数字艺术系和工业设计系;装饰艺术系、视觉传达系、服装工程系分获三等奖;此外,数字艺术系还获得了最佳表演奖、工业设计系获得了最佳效果奖、服装工程系获得了最佳形象奖。学院领导兴致勃勃地观看了比赛全程并亲自担任比赛评委,认真公正地给每一个参赛队打分,同时还提出了要求和建议,在充分肯定的前提下给我们今后的工作描摹出新的目标。相信,在学院党委的领导关怀下,以及各系部、行政处室的积极协助和大力支持,随着校园文化活动的蓬勃开展,我院的艺术素质教育工作必将逐步推向深入。

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654