我院隆重举行2008级新生开学典礼暨文艺汇演
2008-09-29 10:58  

9月22日,我院2008级新生开学典礼暨文艺汇演在文化艺术中心演艺厅隆重举行。2008级新生欢聚一堂,院党委书记王建良、院长廖军、院党委副书记孙丽华、副院长吕美立、曹雪明、黄海等院领导以及六系书记、主任出席了本次开学典礼。开学典礼由学工处杨林生处长主持。

开学典礼在激昂雄壮的国歌声中正式开始。院党委书记王建良、院长廖军分别代表学院向新生致欢迎词。他们向08级新生介绍和回顾了我院的发展历程,对08级新生提出殷切希望,勉励同学们志存高远,勤于修身,刻苦学习、勇于创新,崇尚文明,团结互助,努力在未来的三年内把自己塑造成一个适合我国当前社会经济发展需要的高技能艺术设计人才,做一个符合时代要求的大学生。

装饰艺术系方向军主任和服装设计工程系冉卫红主任分别代表学院教师致辞,他们鼓励同学们尽快完成“三大转变”,即从中学生到大学生、从被动学习到主动学习、从学习内容到学习技能的三大转变,度过三年充实、愉快、温馨的大学生活。各位领导、老师的谆谆教导与殷切希望,给新生们以极大的振奋和激励,全场报以雷鸣般的掌声。学生代表姜川、周鸣鸣以及新生代表朱郁萍、项沛坤等分别作了发言,纷纷表示要谨遵各位领导、老师的教诲,勤学苦思,持之以恒,为实现人生理想打下坚实基础。

开学典礼结束后,同学们兴致勃勃地观看了文化艺术中心为新生们精心准备的文艺汇演。文艺汇演在配乐诗朗诵《青春在美院绽放》中揭开了帷幕。男女声二重唱、双人舞、男生四重唱、歌曲串烧、钢琴独奏、服装表演、男生独唱、法国留学生的吉他弹唱等文艺节目形式多样,精彩纷呈,高雅与通俗相结合,堪称一场精美的视觉盛宴。曼妙的舞姿、婉转的歌声、青春动感的表演感染着在场的每一位观众,赢得同学们的热烈掌声、阵阵喝彩!

开学典礼暨文艺汇演在全体演员合唱的《歌声与微笑》中完美谢幕。新生文艺汇演集八方英才,展新生风采,她承载着青春的激情与梦想,是08级新生融入校园生活的开。



关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654