2009年部队慰问演出
2009-11-29 10:58  

铁打的营盘流水的兵,又到一年老兵退伍时。11月28日,应中国人民解放军73043部队邀请,我院艺术团30多位师生演员赶赴军营,与部队演员联合参加了欢送老兵专场文艺慰问演出。驻苏部队首长、73043部队首长、我院曹雪明副院长、人武部李伟林部长等与部队1500余名官兵一起观看了精彩的慰问表演。

73043部队是我院的共建单位,多年来给予我院极大的支持,承担了我院每年繁重的新生军训任务,帮助我们的同学完成了进入大学后的第一课。

学院对此次参与演出极为重视。文化艺术中心杨春华主任、谢祈老师亲自编排指导,排练了群舞《踏歌起舞》、女生重唱《映山红》、藏族舞蹈《吉祥祝福》、男女生组合《鼓浪屿之波》、爵士舞《duttus>等歌舞节目。演出当天,尽管天气寒冷、演出场地条件艰苦,但我们艺术团的同学不畏冷和苦,始终以最佳的精神状态演出了最好的水平,博得了全场官兵的阵阵掌声;产学合作处丁红副处长也应邀参加了表演,她声情并茂地演唱的《兵哥哥》、《妻子》把演出的热烈气氛推向了高潮……

我院师生温情委婉的歌舞表演与部队官兵阳刚诙谐的相声小品表演相映成趣,合作演绎了“军民鱼水一家亲”的真实内涵,也让即将脱下军装、离开军营的老兵感受到了来自第二故乡亲人的真挚祝福,激励了他们退伍返乡后服务地方、再立新功的决心和信心。



关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654