2018高雅艺术进校园————苏州爱乐乐团小提琴协奏曲专场音乐会在我院精彩呈现
2018-11-28 15:50  

为丰富校园文化生活,提高学生综合艺术审美,11月23日,学院在公共艺术教育中心的积极努力和筹措下,隆重邀请到苏州爱乐乐团来我院进行高雅艺术进校园演出,此次演出的主题为“小提琴协奏曲专场”音乐会。当晚,学院党政领导、相关系部和行政处室负责人,以及全院近千名师生现场聆听了音乐会。

演出在乐团首席小提琴金晓龙先生演绎的布鲁赫《g小调小提琴协奏曲,作品第26号》中拉开帷幕,整场音乐会内容丰富,中西结合,尽显古典之美与浪漫情怀,演出曲目包括布鲁赫《F大调浪漫曲,作品第85号》、莫扎特《A大调第五小提琴协奏曲,作品第219号》、巴赫《d小调双小提琴协奏曲,作品第1043号》以及中国乐曲《梁山伯与祝英台》。通过艺术精英的演绎,将对爱的理解、对美的感悟传递给每一位热爱生活的人,为全体师生带来了一场高雅艺术的审美享受与视听盛宴。演出结束后,观众掌声如潮。

苏州爱乐乐团成立于2005年。隶属苏州市文学艺术界联合会,业务主管单位为苏州市音乐家协会与姑苏区文化馆。成员主要为全国各大音乐学院师生以及具有较高演奏水准的古典音乐从业人员。正式团员约60人,双管编制。在2005年苏州市新年音乐会上,苏州爱乐乐团首次公开亮相,为苏州首支交响乐团,之后相继承担了我市多项大型艺术活动。在一系列高人气艺术活动的成功举办下,苏州爱乐乐团成为省内颇具影响力交响乐团之一。在追求音乐的漫漫道路上,苏州爱乐乐团将继续坚持自己的风格,用古典音乐为这座古城带来了新的节奏。

作为学院品牌活动,高雅艺术进校园的持续有效开展,拉近了当代大学生与传统经典艺术的距离,让师生对各种艺术形式有了直接的感受,激发起师生对经典艺术作品的进一步关注,是我院公共艺术素质教育的主要内容,也彰显了学院培养高素质人才的办学目标和治学理念。

音乐会现场之一

音乐会现场之二

音乐会现场之三

音乐会现场之四

全体演员谢幕

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654