不忘初心,励志前行————河北石家庄燕赵艺术团演出在我院精彩呈现
2018-10-18 18:30  

10月16日晚,河北石家庄燕赵艺术团“不忘初心,励志前行”专场演出在我院演艺大厅如期呈现。这场演出通过残疾演员们的艺术和精神,让青年学生感受正能量、关注社会弱势群体、激发自我成长的一项励志性教育,全院近千名师生现场观看了演出。

演出在富有民族特色的舞蹈《山丹丹开花红艳艳》中拉开帷幕,女生独唱《美丽的心情》、男生独唱《一壶老酒》《等待》、器乐独奏《赛马》、舞蹈《雄鹰之翼》《千手观音》等10余个丰富多彩的节目依次上演。其中,聋哑演员的绝技《变脸》令观众们掌声阵阵,赞口不绝;无臂青年郑博以口运笔画出《腊梅图》,表达自强不息的人生态度,使所有观众由衷的钦佩;聋人演员丁娇娇表演的杂技,技术精湛、千姿百态,令人叹为观止;由盲人歌手于宏图演唱的歌曲《不忘初心》、《成都》激情昂扬,感动人心,将现场所有观众的情绪带动了起来;压轴登台的《千手观音》则将整场演出推向了高潮,聋哑演员们用变幻莫测的手姿,划出一道道优美的金色弧线,将舞蹈《千手观音》演绎得美轮美奂,给人以视觉的享受和心灵的震撼。

在近两个小时的表演时间里,演员们用残缺的身躯演绎了一个个“精神饱满”的作品,以扎实的艺术功底展示了残疾人自强不息的精神风貌。他们身残志不残的精神,深深地感动了在场的每一位观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

石家庄燕赵艺术团成立于1996年,是集音乐、舞蹈、杂技、器乐演奏等于一体的综合文艺表演团体。艺术团建团以来,积极树立精品意识,演出足迹遍及全国30多个省市自治区,每年演出300场左右,为广大观众献上了一台台赏心悦目、振奋人心的节目,取得了骄人的成绩,曾荣获中宣部、文化部“全国服务百姓服务基层文化先进演出团体”奖等一系列奖项及荣誉称号。全国多家新闻媒体、电视台都对艺术团的演出事迹做过报道,精湛的技艺、高水准的舞美,赢得了广大观众的一致好评。

自2004年至今,已是石家庄燕赵艺术团第14次来我院进行演出,在这期间学院领导高度重视,体现了我院对社会弱势群体的帮助与关爱。一场场倾情用心的演出也是对全院师生的一次次“心灵洗礼”,观众们的掌声和好评,也感动和激励着每一位残艺团的演员,为活出精彩的人生,起到了极大的鼓舞作用。

主持人宣布演出开始

女声独唱《美丽的心情》

《变脸》

舞蹈《中国爸妈》

二胡独奏《赛马》

舞蹈《雀之灵》

男生独唱《一壶老酒》《等待》

歌舞《国家》

口书《腊梅图》

歌舞《感恩的心》

舞蹈《雄鹰之翼》

《杂技》

舞蹈《水之灵》

男生独唱《不忘初心》《等待》

舞蹈《千手观音》

现场观众积极互动

全体演员谢幕

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654