我院公共艺术教育中心组织观摩藏族风情歌舞诗《雅鲁藏布》
2018-09-26 15:38  

9月25日晚,我院公共艺术教育中心携学院大学生艺术团受邀前往保利剧院,观摩由西藏山南市艺术团创作并主演的大型歌舞诗《雅鲁藏布》。

本场演出共分为《天》《地》《人》《和》四个篇章,以歌、舞、乐相融合的形式,全方位展现雅砻悠久博大的历史文化和藏族人民勤劳、智慧、勇敢的民族性格,充分表现了藏民族之宗、藏文化之源——山南的独特魅力。传统乐器热玛、鼓钹、铜钦奏响了壮美的交响曲;清脆悦耳的石头琴像一股涓涓细流沁人心脾;粗犷雄浑的法号、原汁原味的《藏戏》、刚健豪放、气势磅礴的《卓舞》呈现给观众充满原生态的风情。活泼的《打阿嘎》、洒脱豪迈的《酒歌》、动感跳跃的《踢踏》、神秘威严的《羌姆》,无不让人感受到雅砻儿女豁达开朗、乐观向上的生活态度,演员们精湛的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

高雅艺术进校园作为我院校园文化主要活动,旨在丰富校园文化生活,增强当代大学生综合素质教育。我院公共艺术教育中心秉承“走出去,请进来”的运作方式,不仅将各级各类专业演艺团体、优秀剧目引入校园,更与社会商业院线沟通合作,共建艺术教育平台,达到多样的寓教于乐育人模式。今后,计划将苏州保利剧院等一系列专业院线作为我院艺术教育实践基地,更加直观并快速的提升我院大学生艺术团学生的艺术审美及舞台表演能力。

演出剧照之一

演出剧照之二

演出剧照之三

演出剧照之四

演出剧照之五

演出剧照之六

演出剧照之七

演出剧照之八

演出剧照之九

演出剧照之十

全体演员谢幕

学院大学生艺术团师生合影留念

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654