“我们都是追梦人”—2019年迎新生文艺汇演圆满落幕
2019-09-28 15:29 公共艺术教育中心 

金秋送爽,丹桂飘香,在举国欢庆建国70周年的大喜日子之时,我院隆重举行了2019年新生开学典礼暨“我们都是追梦人”迎新生文艺汇演。本次演出由公共艺术教育中心和各二级学院合作完成,学院领导及教师代表和2000名新生共同观看了文艺演出。

根据学校领导指示要求,在学校公共艺术教育中心的积极组织下,选拔出七个二级学院及各社团比较有特色的节目,和学校艺术团高水准的精品节目,经过精心组织策划、重新整合编排,反复排练磨合,将所有节目进行合理的编排与串接,经过一周的突击训练,一场形式多样、缤纷绚烂的精彩演出如期呈献在广大师生面前。

在学校新生开学典礼之后,在环境艺术学院和学校大学生艺术团舞蹈团共同带来的开场舞《燃》,迅速点燃了全场的热烈气氛,也点燃了同学们青春的梦想。服装设计学院的吉他弹唱《遥远的你》、美术学院独唱《这一生关于你的风景》、视觉传达学院《我的秘密》用轻柔的曲调唱尽了青春的美好;工业设计学院男声独唱《共和国之恋》和美术学院的合唱《我和我的祖国》带领全场一起表达着美院师生对祖国的热爱;手工艺术学院独舞《越人歌》、视觉传达学院《盗将行》带着我们穿越千年感受传统文化的魅力;工业设计学院群舞《SIREN》、数字艺术学院舞蹈串烧《寄明月》、《GOGOBEBE》展示着青春的舞姿;手工艺术学院民谣串烧《平凡之路》、《父亲写的散文诗》、《龙的传人》、环境艺术学院零点乐队编创的歌曲串烧《昨夜零点》、数字艺术学院歌曲串烧《我要你》、《恋爱的犀牛》、《背对背拥抱》,同学们的倾情献唱一次次的燃爆全场;服装设计学院的服装走秀展现了19级服装表演专业的实力,全场同学欢呼不已;学校大学生艺术团精心准备的女声二重唱《绒花》、男声二重唱《跟你到天边》、群舞《我生长的地方》集中体现了我校大学生艺术团较高的艺术审美和精神风貌,通过精彩的现场演绎,充分彰显了大学生艺术团的团队艺术宗旨。演出现场高潮迭起,掌声雷动。在学校艺术团带来的尾声歌舞《我们都是追梦人》充满希望和活力的的旋律中,演出圆满落下帷幕。

演出结束,观众们久久不肯离去,纷纷被我校深厚的文化底蕴、良好的艺术氛围所激励,深深感受到身为一名美院学子的骄傲与自豪。今后的三年,2019级新同学们将在这里扬帆起航,乘风破浪,追逐自己青春的梦想,探索属于自己的人生方向。

演出主持人

1.开场舞《燃》--《disco》

环境艺术学院

1.开场舞《燃》--《birthday》

学校大学生艺术团舞蹈团

2.吉他弹唱《遥远的你》

服装设计学院

3.独舞《越人歌》

手工艺术学院

4.男声独唱《共和国之恋》

工业设计学院

5.群舞《SIREN》

工业设计学院

6.独唱《这一生关于你的风景》

美术学院

7.吉他弹唱《盗将行》

视觉传达学院

8.女声二重唱《绒花》

学校大学生艺术团声乐团

9.民谣串烧《平凡之路》、《父亲写的散文诗》、《龙的传人》

手工艺术学院

10.舞蹈串烧《寄明月》、《GOGOBEBE》

数字艺术学院

11.合唱《我和我的祖国》

美术学院

12.独唱《我的秘密》

视觉传达学院

 

13.群舞《我生长的地方》

学校大学生艺术团舞蹈团

14.歌曲串烧《昨夜零点》

环境艺术学院

15.服装秀

服装设计学院

16.男声二重唱《跟你到天边》

学院大学生艺术团声乐团

17.歌曲串烧《我要你》、《恋爱的犀牛》、《背对背拥抱》

数字艺术学院

18.尾声歌舞《我们都是追梦人》

学校大学生艺术团

现场观众

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654