我院参加苏州市第四届校园舞蹈大赛载誉而归
2018-11-13 15:31 公共艺术教育中心 

11月10日,苏州市第四届校园舞蹈大赛在苏州大学存菊堂举行。我院大学生艺术团舞蹈团选送的女子群舞《采薇》荣获高校业余组二等奖、双人舞《游园惊梦》荣获高校业余组三等奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“中国梦”主题文艺创作,弘扬社会主义核心价值观,充分发挥舞蹈艺术在新形势下培养道德情操、提高审美修养方面的独特作用,本次大赛由苏州市教育局、苏州市文广新局、共青团苏州市委员会、苏州市文学艺术界联合会共同主办,苏州大学承办,在苏的十余所高校参加。

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”,我院大学生艺术团舞蹈团选送的女子汉唐群舞《采薇》以婉约曼妙、柔美动人的舞姿获得了评委的一致认可;“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”我院舞蹈团洪楚颐所演绎的杜丽娘,用高难的舞蹈技巧和精湛的表演水平让评委老师念念不忘。

此次比赛体现了我院“向真、向善、向美、向上”的校园文化氛围和积极阳光的艺术审美,展现了我院学生蓬勃向上的艺术气质,让我院舞蹈团同学在开阔眼界的同时更好的展现自我形象。青春校园的舞蹈氛围也悄然从赛场舞台弥散至苏州各大高校,青春活力洋溢播散。

比赛现场《采薇》剧照一

比赛现场《采薇》剧照二

比赛现场《采薇》剧照三

比赛现场《游园惊梦》剧照

省舞蹈家协会评委嘉宾为三等奖颁奖

省舞蹈家协会评委嘉宾为二等奖颁奖

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654