“歌唱祖国·赞美时代”———学院第十二届合唱比赛圆满呈现
2018-12-09 16:06  

12月7日下午,由苏州工艺美术职业技术学院主办、公共艺术教育中心承办,学院各系协办的苏州工艺美院“歌唱祖国·赞美时代”第十二届合唱比赛在学院演艺大厅隆重举行。学院党委书记孙丽华、党委副书记曹雪明、副院长周东华等相关行政处室负责人及近千名师生共同观看了比赛。

本届比赛以“歌唱祖国·赞美时代”为主题,旨在激励全院师生在美好幸福的时代背景下,继续“不忘初心,砥砺前行”,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。学院党委高度重视、统一部署,公共艺术教育中心全面策划,认真落实。五系二院各参赛队在系领导及辅导员的认真组织和严格要求下,经过近两个月的刻苦训练及反复磨合,分别根据自身特点,在做到声音和谐,声部统一的基础上,紧扣大赛主题进行了形式上的大胆创新与编排上的巧妙构思,将一首首脍炙人口的经典好歌以全新的方式呈现给每一位观众面前,现场表演精彩热烈,艺术效果再创新高,比赛高潮迭起,掌声不断,特邀专家评委对本届合唱比赛给予充分肯定,同时也收获了学院领导以及在场师生的满满赞誉。

本次比赛以数字艺术系《让世界赞美你》、《走向复兴》拉开帷幕,歌颂步入新时代后,祖国的繁荣与富强;视觉传达系的《我和我的祖国》、《弯弯的月亮》,既表达对故乡、伊人的思念,也让观众感受到当代大学生对祖国深切的爱恋;环境艺术系则借歌曲《大中国》,坚定我们誓与祖国同甘共苦的决心;精心编排的《当那一天来临》,动作整齐划一,歌声铿锵有力,抒发当代大学生保家卫国、建立功勋的夙愿。手工艺术学院《今天是你的生日,中国》、《共圆中国梦》,描绘出一幅全国上下齐心协力,共同实现中华民族伟大复兴的壮丽画卷。服装设计系《国家》、《再回首》,歌唱家国情怀,回首过往亦不改初心;工业设计系《在太行山上》、《我的中国心》,再现抗日救亡时期中国人民军队的英勇无畏与海外游子渴望回归故土的心情;最后是由本学期刚刚成立的美术学院为大家带来的表演唱《中国朝前走》、《明天会更好》,师生人数虽少,却以饱满的热情,积极的状态,赢得了现场观众的热烈掌声。

为保证大赛的公平公正,彰显合唱比赛的专业水准,此次特别邀请苏州音乐家协会及专业院校的老师组成合唱比赛评委,经过现场评委们的严格评定与专业打分,最终,环境艺术系以丰富的合唱编排、稳定的现场呈现赢得大赛一等奖;因本届比赛出现同分情况,二等奖分属服装设计系,数字艺术系和手工艺术学院,他们皆以统一细致的声音处理、构思巧妙的艺术编排胜出;工业设计系,视觉传达系均也凭借各自特色分获三等奖。此外,环境艺术系还获得最佳表演奖,最佳人气奖和最佳服装奖分别由视觉传达系和服装设计系摘得。

合唱艺术教育作为我院公共艺术教育的重要育人手段,在校园文化建设中日益发挥着积极的育人作用,净化心灵,陶冶情操,激发爱国主义精神,培养集体主义协作观念,高度契合学院秉承的优秀办学理念,相信,在学院共同努力、全力推进下,我院校园文化艺术活动将逐步推向深入、做强做大。

主持人宣布比赛开始

数字艺术系《让世界赞美你》

数字艺术系《走向复兴》

视觉传达系《我和我的祖国》

视觉传达系《弯弯的月亮》

环境艺术系《大中国》

环境艺术系《当那天真的来临》

手工艺术学院《今天是你的生日,中国》

手工艺术学院《共圆中国梦》

服装设计系《国家》

服装设计系《再回首》

工业设计系《在太行山上》

工业设计系《我的中国心》

美术学院《中国朝前走》

美术学院《明天会更好》

现场评委

现场观众

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 苏州市工艺美术职业技术学院公共艺术教育中心 2009-2012
地址:苏州市工艺美术职业技术学院—公共艺术教育中心
邮编:215000 电话:0512-665080540 665080541 
邮箱:741483654@qq.com QQ: 741483654